Харьковские перевозчики ежедневно нарушают правила на железнодорожных переездах

Харьковские перевозчики ежедневно нарушают правила на железнодорожных переездах

Почти полсотни водителей пассажирских автобусов гаишники остановили за превышение скорости, а один шофер оказался пьяным. Фото: gai.kharkov.ua

За две недели в рамках комплекса целевых мероприятий под условным названием "Перевозчик", сотрудники ГАИ провели в Харьковской области 257 проверок. В результате 67 руководителей автопредприятий оштрафованы.

Как рассказали в областном управлении ГАИ, всего обнаружено 520 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирских автобусов. Больше всего нарушений связано с высадкой-посадкой пассажиров не на положенных остановках, а также с перевозкой пассажиров сверх установленного количества.

Почти полсотни водителей маршруток гаишники поймали за превышение скорости, а один из них и вовсе оказался пьяным. За 14 дней ежедневно сотрудники ГАИ фиксировали в среднем по два нарушения правил пересечения железнодорожных переездов.

А вот проверка технического состояния автобусов показала, что почти 10% всего автотранспорта ежедневно выезжает на маршруты в неисправном состоянии. Всего было проверено 3033 автобуса, и 287 из них оказались технически неисправными. У 215 водителей отобрали талоны о прохождении техосмотра. А 43 водителя вообще ездили без документов.
 

Напомним, что в связи с ДТП на Днепропетровщине, в которой погибло 45 человек, сейчас проверкой ситуации на автопредприятиях в нашем регионе занимаются и инспекторы Госгорпромнадзора. Они выезжают на маршруты, чтобы проконтролировать состояние охраны труда и соблюдение правил техники безопасности.