Студенты предлагают поделиться с нуждающимися своей кровью

Студенты предлагают поделиться с нуждающимися своей кровью

запасов крови Харькову в случае катастрофы может не хватить.

Медики бьют тревогу: с 1995 по 2010 годы количество доноров уменьшилось вдвое, и продолжает сокращаться. Сокращение обусловлено тем, что в течение последних десяти лет были свернуты программы популяризации и пропаганды донорства среди населения.

-Чтоб вовремя помочь человеку - банк крови должен иметь необходимый запас и систематически его пополнять, - говорит директор института проблем криомедицины, Валентин Грищенко.
 

В 2009 году в целом по области было заготовлено 17825,6 литров консервированной крови, с начала 2010 года - 6265,8 литров, в городе Харькове - 4451,7 литров.
 

Студенческие общественные организации, объединившись, решили как-то привлечь внимание людей к этой проблеме и на собственном примере показать, что сдавать кровь даже полезно.
Все студенты, желающие стать донорами, получат полное и необходимое обследование на территории своего института.

Врачи говорят, что перед сдачей крови, любой человек проходит небольшое обследование.
 

В День донора предусмотрено обеспечение условий для сдачи крови непосредственно усилиями передвижной станции Центра переливания крови.

 Напомним, в середине июня главный врач областной станции переливания крови Вадим Яворский заявил, что если вдруг в городе произойдет какая-то катастрофа, то запасов крови для помощи пострадавшим не хватит.