На Алексеевской линии сократится интервал между электричками?

На Алексеевской линии сократится интервал между электричками?

Возле выходов метро благоустраивают территорию.

Один из самых острых вопросов - покупка новых подвижных составов для метро. По словам Кернеса, на сегодня необходимо закупить 20 новых вагонов, а это по предварительным подсчетам 100 миллионов гривен.
 

-Это позволит обеспечить нормальную работу метрополитена с учетом введения в эксплуатацию новой станции и с учетом требований харьковчан по сокращению интервала движения, – подчеркнул Геннадий Кернес.
 

Также и.о. мэра обратился к руководству метрополитена с просьбой наладить возможное сотрудничество по заказу пультов управления у харьковского предприятия "Хартрон", которое с успехом производит подобную продукцию для железной дороги.
 

Чиновник пообещал дальнейшее финансирование строительства новых станций метро из городского бюджета, подчеркнув, что такие объемы работ посильны только при поддержке государства, поэтому город рассчитывает на харьковское лобби в парламенте и правительстве, а также на финансирование программы ЕВРО-2012, в которую включено и строительство станции метро "проспект Победы".
Будут продолжены и работы по благоустройству территории вокруг станции метро.
 

-Особое внимание будет уделено стихийной торговле и наведению порядка на уже существующих торговых площадках. Так, в ближайшее время для понимания объемов работы в этом направлении будут проведены учения МЧС на станции метро "Пролетарская", - сообщил Кернес.