До 1 января харьковчане будут платить за тепло по старым тарифам

До 1 января харьковчане будут платить за тепло по старым тарифам

Тепловики обещают улучшить качество подачи тепла в харьковские квартиры. Фото с moskva-today.ru.


 

Директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев пообещал, что платить по старым тарифам за тепло и горячую воду харьковчане будут как минимум до 1 января.
 

- В связи с тем, что цена на газ выросла, мы сделали перерассчеты тарифов для населения в 6 вариантах, - рассказал Сергей Андреев. - Пока не понятно, как расчитывать новую стоимость тепла, поэтому сделали несколько рассчетов — от минимального повышения до максимально возможного. Однако в Киеве новые тарифы пока даже не рассматривались. Поэтому ни о каком повышении тарифов за отопление и горячую воду даже речи идти не может. До нового года харьковчане будут платить так, как и в прошлом году. 

Тепловиков радует еще и то, что задолженность населения за тепло резко сократилась. 

- Никаких мер по изъятию долгов мы не предпринимали, - уверяет директор КП "ХТС" Сергей Андреев. - Я вижу только две причины, почему горожане стали охотнее платить за коммунальные услуги, — повысился уровень доходов и улучшилось качество обслуживания. Ведь заставить заплатить за тепло харьковчанина, у которого дома холодно, практически невозможно! А мы сейчас делаем все, чтобы дома отапливались хорошо по всему городу.

По словам Сергея Андреева, в следующем году повышение тарифов не исключено. После подорожания этой коммунальной услуги харьковчанам прийдется заплатить за теплые батареи на 20-25% больше, чем сейчас.