Некоторые улицы Купянска и Чугуева могут уйти под землю

Некоторые улицы Купянска и Чугуева могут уйти под землю

Под Харьковом более 1000 опасных участков.

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации была озвучена информация о том, что в Харьковской области насчитали 1104 оползневых участка, из них 29 - третьей категории риска, то есть, обозначены как "экстремальные". В частности, Купянск, Чугуев и Кочеток – в зоне оползневой опасности.
 

-Развитие оползневых процессов в Купянске на это время не прекращается, дополнительно обнаружено 12 участков, общей площадью более 30 гектар. Одним из опасных оползневых участков, является участок в районе по улице Ленина. В зоне риска находятся жилые 9- и 5-этажные дома; тепловая воздушная магистраль; система сбора дренажных вод; опоры электропередач; частные гаражи, - сообщил мэр Купянска Михаил Римский.

В Чугуеве в зоне риска находятся 82 жилых дома, 4 административных здания, сети жизнеобеспечения, исторические памятники архитектуры.

В харьковской облгосадминистрации решили помочь, и государственному управлению охраны окружающей природной среды рекомендовано оказать содействие Купянскому городскому совету найти средства на противооползневые мероприятия.