В Харькове начали отапливать жилые дома

В Харькове начали отапливать жилые дома

В Харьковских домах скоро будет тепло.

Отопительный сезон стартовал раньше времени. Вот уже несколько дней среднесуточная температура держится менее + 8 градусов. Именно поэтому было принято решение начать отопительный сезон ранее 15 октября.
Подключить все дома тепловики планируют в течение десяти дней.

Чиновники называют еще меньший срок - резкое похолодание не оставляет выбора
 

Сегодня уже в некоторых домах стало гораздо теплее, остальную часть домов харьковчан подключат в течение недели.
 

- В течение недели в городе Харькове полностью процесс подачи тепла в жилые дома развернется и войдет в нормальный режим. Что касается Харьковской области - думаю, мы тоже не более чем за неделю войдем в нормальный режим, а может, и быстрее, - говорит вице-губернатор Валентин Дулуб.
 

А вот с ценами на тепло ничего не понятно. Их повысят точно, говорят чиновники, но какими будут новые тарифы, не имеют понятия. Известно лишь, что в каждом районе и городе они будут разными, но окончательных цифр пока нет.
 

-Тарифная политика сегодня, в соответствии с законодательством, передана НКРЭ. Нами подготовлены соответствующие расчеты, которые прошли ценовую инспекцию в Харьковской области и переданы в НКРЭ. В среднем - повышение стоимости газа на 50 процентов, увеличение минимальной зарплаты также уже прошло с 1 октября, - поэтому прибавляйте, и получится, что увеличение тарифов будет где-то процентов на 25-30, - сообщил первый вице-губернатор Владимир Бабаев.
Когда Киев утвердит окончательные тарифы, не известно. Пока же харьковчане будут платить по старым тарифам.