«Чукотская» участница Х – Фактора мечтает о поющем театре

«Чукотская» участница Х – Фактора мечтает о поющем театре

Мечта у Азизы выучить народные крымско-татарские песни.

Азиза учится в Харьковском институте искусств на 4 курсе театрального факультета. Правда, поет с самого детства.
 

-Пою, сколько себя помню. Даже занималась вокалом, выступала на нескольких фестивалях, но решила идти на театральный, потому что в школе участвовала в театральном кружке и поняла, что это мое, - рассказывает Азиза.
 

Несмотря на то, что свою судьбу Азиза решила связать с театром, петь не перестает.
 

- Я смотрела различные шоу и "Украина має талант" и "Фабрики" разные, но не решалась как-то пойти, хотя хотелось себя попробовать и в этом амплуа – певицы. Когда узнала, что в Харькове будет кастинг Х-Фактора, и решилась пойти.
 

Ты вышла в "тулупе" и спела национальную чукотскую песню, почему такой неординарный выбор. Почему не взяла "попсовую" песню?
 

- Попсу я вообще не люблю и не слушаю. А в таком наряде вышла, потому что у нас тут в институте есть театр, я в нем участвую. В одной из постановок я пою эту чукотскую народную песню. Костюмы, конечно же, тоже есть. Вот я и решила на сцене показать уже то, что умею. Хотя пойти на это шоу – это был экспромт.
 

Изменился ли мир для тебя после участия в шоу, отношения друзей, или может у тебя поменялись взгляды на что-то?

-Конечно, кое-что поменялось. Я набралась какого-то опыта, познакомилась с очень большим количеством интересных людей. Получила массу позитива. Это чувство, которое я испытала на сцене, невозможно ни с чем сравнить. Это просто что-то неимоверное.
 

Отвечая на вопрос, готова ли отказаться от актерской карьеры и заняться сольным пением Азиза растерялась, но подумав, ответила, что театр она не бросит в любом случае.
 

- Мне нравится и актерское мастерство и пение. Я не могу выбрать что-то из этого. После выпуска я с друзьями мечтаю создать свой театр, наш, где я смогу и играть какую-то роль и петь. Ведь, к сожалению, на данный момент такого театра у нас нет.
 

Но в шоу-бизнес Азиза не рвется, говорит, что все же это не ее.
 

-Именно в мир шоу-бизнеса не хочу. Мне ближе совсем другое искусство – театральное конечно.
 

Как ты думаешь, насколько велики у тебя шансы на победу, и что будет потом?
 

-Мне еще нужно позаниматься вокалом, ведь есть конкурсанты, которые более подготовленные, чем я. У них правильно поставлен голос, они правильно дышат, а мне еще надо учиться.
 

Ну и, конечно же, вопрос, который нельзя не задать. Если все-таки выиграешь, на что потратишь 2 миллиона гривен?
 

-Часть денег, конечно же, потратила бы на свои какие-то нужды. Другую часть на свой вокал. Как я уже сказала, мне надо еще учиться, надо заниматься этим очень серьезно, если я и дальше хочу петь. Ну и, конечно же, я бы потратила часть на свой театр. Вложила бы в то, чем я хочу заниматься всю свою жизнь. Там, где я смогу реализовать себя и как певица, и как актриса. Хотя в прочем, не зависимо от этого проекта я все равно буду этого добиваться. 



Несмотря ни на что, Азиза мечтает связать свою жизнь с театром.

Несмотря ни на что, Азиза мечтает связать свою жизнь с театром.
 

Под конец разговора Азиза призналась, что сама еще на распутье и что 20-летняя харьковская "звездочка" выберет в дальнейшем, сама еще точно не знает.