В центре Харькова прошла акция скорби по невинно замученным животным

В центре Харькова прошла акция скорби по невинно замученным животным

Харьковские защитники животных вывесили свидетельства жестокости людей: фотографии погибших кошек и собак. Фото: mediaport.ua

Харьков присоединился ко Всеукраинской акции скорби по невинно замученным кошкам и собакам, посвященной Всемирному дню защиты животных. Организаторы акции - представители организации "Лига защиты животных" - представили целую выставку фотографий из жизни четвероногих.

Экспозицию разместили так, что с одной стороны были фотографии брошенных домашних питомцев, которые с помощью зоозащитников нашли хозяев, с другой – снимки животных, которые погибли из-за прямой или косвенной вины людей.

- В последнее время в Харькове наблюдается волна жестокости по отношению к бездомным собакам и кошкам, животных не только выбрасывают на улицу, но еще избивают и травят, - говорит представитель "Лиги защиты животных" Юлия Слатина. - Животное - это такое же живое существо, оно хочет любви, хочет заботы. Мы призываем не выбрасывать животных, не убивать, не обращаться жестоко. Проблема защиты животных - это проблема социальная, в первую очередь, проблема людей.

Юлия Слатина говорит, что это проблема даже государственного уровня, ведь жестокость к животным порождает и жестокость к человеку.