Сколько еще харьковчанам мерзнуть в своих квартирах?

Сколько еще харьковчанам мерзнуть в своих квартирах?

В квартирах стало почему-то холодно.

Обычно отопительный сезон для жилых домов начинается с 15 октября, однако согласно нормативам, если в течение трех суток средняя температура воздуха ниже +8 градусов, то отопление должны подключить досрочно. Именно такая температура держится вот уже почти сутки.

Судя по прогнозу синоптиков, в ближайшие двое суток будет еще чуть холоднее. Однако пока тепловики действуют согласно распоряжению городского головы о начале отопительного сезона с 15 октября.

- Сейчас мы подключаем детские сады, школы и больницы, пока идет этот процесс, еще не все подключены. Затем, с 15 октября начнем подавать тепло в жилые дома, - говорит помощник директора Харьковских тепловых сетей по вопросам ЖКХ Николай Кушнир. – Впрочем, если будет иное распоряжение городского головы, то мы готовы начать отапливать дома и раньше.

В мэрии пока нового распоряжения не готовят, говорят, мол, прогноз прогнозом, но реальная ситуация может отличаться от предсказаний гидрометцентра.

- Как только в мэрию поступят сведения от синоптиков о том, что среднесуточный температурный режим действительно уже трое суток держится ниже плюс восьми, то, безусловно, распоряжение о досрочном начале отопительного сезона будет подписано, - уверяют в пресс-службе горисполкома.