Как проехать через город, чтобы не попасть в пробки?

Как проехать через город, чтобы не попасть в пробки?

Самые большие пробки сейчас в центре и на Московском проспекте.

На окружной дороге вокруг Харькова идет капитальный ремонт, в связи с чем объездная дрога закрыта для транспорта. Если нижний слой дороги еще можно было класть кусками, то теперь, когда уже приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона, нужно соблюсти технологию и укатывать сразу по всей ширине.

Дорожники планируют работать там еще как минимум месяц. Поэтому на въездах на окружную повесили знак "кирпич". При въезде в город установили информационные знаки - маршруты объезда окружной. Их всего восемь – по количеству участков дороги, которые сейчас находятся в ремонте.

Итак, первый маршрут: чтобы добраться от Песочина до Дергачевского направления, в ГАИ рекомендуют, заехав в Харьков, вырулить сразу на проспект Ильича, затем свернуть на улицу Китаенко, поехать по проспекту Постышева, затем по улице Володарского, через Полтавский шлях – на Красноармейскую, свернуть в сторону спуска Пассинарии, и дальше ехать по Клочковской до самого выезда из города.

Второй маршрут – это оптимальный с точки зрения ГАИшников, вариант замены пути по окружной от шоссе на Дергачи до трассы на Белгород: улица Клочковская, проспект Победы, проспект Людвига Свободы, улица Ахсарова, Деревянко, Белгородское шоссе, и по проспекту Академика Курчатова – до окружной.

Третий вариант предполагает наиболее выгодный путь взамен участка кольцевой от белгородского направления до липецкого: въехать в город по проспекту Академика Курчатова, Белгородському шоссе, затем свернуть на улицу Чкалова, на Чебышева, по Желярди спуститься на улицу Шевченко, доехать до Героев Труда, свернуть налево на Академика Павлова и по улице Командарма Корка выехать из города.

Четвертый участок окружной – от выезда на Липцы до дороги на Старый Салтов – можно объехать так: с Командарма Корка свернуть на улицу Натальи Ужвий, выехать на Гвардейцев Широнинцев, свернуть налево на проспекте 50-летия ВЛКСМ, на Салтовском шоссе снова взять налево – и выскочить на трассу.

Пятый участок окружной – от дороги на Старый Салтов до Рогани лучше всего обойти так: при въезде в город попадаем на Салтовское шоссе, едем до проспекта Тракторостроителей и поворачиваем налево, затем выскакиваем на Московском проспекте и едем до выезда из города.

Еще один, шестой сектор – Рогань-Безлюдовка – объезжаем по городу так: по Московскому проспекту до 50-летия СССР, повернуть налево и ехать, пока не упремся в городскую границу.

Седьмой сектор – проспект Гагарина – поселок Высокий – с Гагарина сворачиваем на Одесскую, дальше – поворот на Достоевского, улица Кибальчича, проспект Ильича, и выезжаем прямо на Высокий.

И, наконец, последний, восьмой участок окружной, по рекомендации ГАИ, стоит объехать следующим образом: по Плтавскому шляху, на Нариманова, проспект Постышева, проспект Ильича, по улице Кибальчича, Карачевскому шоссе и, в конце концов, п Симферопольскому шоссе выезжаем за город.