Коллега Климентьева считает, что пропавший журналист никогда не будет найден

Коллега Климентьева считает, что пропавший журналист никогда не будет найден

Василий Климентьев исзеч 11 августа, на его поиски бросили лучшие силы МВД, но тщетно.


- Я считаю, что Василий Климентьев, к сожалению, никогда не будет найден. Если его похитили, то где резон похитителям отпускать его живым. Он же их непременно "сдаст" милиции. А если его найдут живым, то в состоянии измененного сознания, в состоянии растения, причем вдалеке от Харькова и Украины, и он не сможет связать двух слов. Это то же самое убийство, - заявил на пресс-конференции заместитель главного редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко.

Он подчеркнул, что пропал также и свидетель, от которого вскоре после заявления об исчезновении журналиста в милиции узнали, что Василий Климентьев уехал в серебристом BMW с незнакомцем. Этот человек, якобы, накануне позвонил Климентьеву и предложил показать ему дачу главы харьковской областной налоговой Станислава Денисюка, чтобы журналист смог ее сфотографировать. Именно из этой поездки Василий Климентьев уже не вернулся.

Петр Матвиенко считает, что его шефа, таким образом, просто выманили из дома. Самого же свидетеля, который предоставил эту информацию правоохранителям, теперь тоже не могут найти.

- После допроса этот человек исчез. Он родом из Первомайска. Его отец, известный человек, не подавал никаких заявлений в милицию об исчезновении сына. Есть сведения, что телефон этого пропавшего свидетеля время от времени выходит на связь. Возможно, человек просто скрывается, - предполагает Петр Матвиенко.

По словам члена общественной организации "Независимое агентство журналистских расследований" Юрия Шишкина, пропавший свидетель раньше работал в правоохранительных органах. Как ранее сообщали СМИ, пропавшим свидетелем может быть экс-УБОПовец Андрей Козырь.

Напомним, что 11 августа ушел из дома и не вернулся главный редактор газеты "Новый стиль" 67-летний Василий Климентьев. Издание позиционирует себя как разоблачающее коррупционные действия чиновников и силовиков.