На Покровской ярмарке овощи неказистые, а картофеля и вовсе нет

На Покровской ярмарке овощи неказистые, а картофеля и вовсе нет

Покупатели говорят, что цены ненамного меньше, чем везде, но стоят до последнего. Фото с сайта objectiv.tv

С самого утра машины с продуктами горожане берут едва ли не штурмом. Всего за несколько часов торговли разметают целые фуры с продуктами. И если продавец яблок скучает без работы - за витаминами харьковчане не особо охотятся, - то возле машин с яйцами очереди стоят едва ли не в три ряда. На рынке этот продукт стоит от семи до десяти гривен, в магазинах - и того дороже. А здесь продают по 6. Масло, мука, крупы – все на гривну-другую дешевле, чем в среднем по городу.

А вот хороших овощей хозяйкам купить не удается - здесь с ассортиментом негусто. Картофелем на зиму не запасешься - его попросту нет, есть только капуста, свекла и неказистая морковка - на нее спрос невелик.

Но все же по спросу никакой продукт не может сравниться с гречневой крупой. У продавцов из Васищево сто пачек гречки раскупили всего за час. Цена - десять гривен за пачку, это на четыре гривны дешевле, чем на рынке. Крупой стараются запастись впрок - в очереди около сотни человек.

На сахар тоже повышенный спрос - здесь его продают по 7,50. На рынке и в магазинах сладкий песок стоит от восьми гривен и выше. В очереди ярмарочную цену обсуждают - мол, ненамного дешевле, но все же стоят до конца.

А вот продавцы говорят, что торговать на ярмарке не очень выгодно. Надеются, что не останутся в убытке из-за большого спроса на их товар. Правда, чтоб уменьшить ажиотаж, успокаивают горожан: ярмарка на площади будет еще месяц. Торговцы обещают: продуктов хватит на всех.
 

Наталья Васильева, по материалам Объектив