К Евро-2012 из Харькова до Львова можно будет добраться за восемь часов

К Евро-2012 из Харькова до Львова можно будет добраться за восемь часов

В Европе скоростное пассажирское железнодорожное движение практически полностью вытеснило внутренние авиационные рейсы на расстояния до 600 километров и автобусное сообщение на расстояния свыше 150 километров. Фото: news.gala.net

Правительственный куратор Евро-2012 подчеркнул, что дневные поезда позволят существенно сократить расстояние между принимающими городами чемпионата. Так, если сегодня от Харькова до Киева скоростной поезд доезжает за 5 с половиной часов, а при открытии дневного поезда от Киева до Львова, как общает Борис Колесников, можно будет доехать за три часа, то, выходит, расстояние от Харькова  до Львова можно будет преодолевать чуть больше чем за восемь часов.

По словам Бориса Колесникова, скоростные поезда – это отличный механизм решения дорожного вопроса в подготовке Украины к Евро-2012:

- В УЕФА понимают, что Украина – большое по территории государство. И построить все дороги по европейским нормам – невозможно. Поэтому нужно искать альтернативные пути решения этой задачи.

По заданию правительства разработкой соответствующих маршрутов займется "Укрзализныця".
 

Наталья Васильева, по материалам УРА-Информ.Донбасс