В квартиру Климентьева подбросили его же пистолет?

В квартиру Климентьева подбросили его же пистолет?

После пропажи Василия Климентьева возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Фото с сайта atn.kharkov.ua

Основная версия по делу об исчезновении редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева связана с его профессиональной деятельностью, а вторая – с его личной жизнью. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава МВД Анатолий Могилев.

- Больше всего мы склоняемся к тому, что происшествие с Климентьевым связано с его деятельностью профессиональной, - сказал министр. - В настоящее время проводится проверка тех лиц, которых журналист критиковал, а также тех, кто высказывал недовольство его деятельностью.

Однако и ко второй версии не стоит относиться легкомысленно, считает Анатолий Могилев. Он отметил, что на прошлой неделе в ходе очередного обыска в квартире пропавшего, на котором настаивал близкий к Климентьеву круг людей, был обнаружен второй пистолет Климентьева с резиновыми пулями, который тот обычно носил с собой.

- До этого в квартире проводилось три осмотра и два обыска, и этого пистолета там не обнаружили. По всей видимости, кто-то из близких людей имел доступ в это жилье и этот пистолет туда вернул… То есть очень много событий, говорящих о том, что там не все так легко и просто. Это две основные версии, которые в настоящий момент рассматриваются, - отметил министр.

Также, по его словам, по данному делу разрабатывается еще около десятка версий. Замминистра МВД Леонид Зима уточнил, что первый пистолет Климентьева также ранее был найден в его квартире.

Напомним, 11 августа 2010 года главный редактор газеты "Новый стиль" Василий Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета и не вернулся.
 

Наталья Васильева, по материалам ЛІГА