Экс-глава областного УВД хочет вернуться в это кресло через Европейский суд

Экс-глава областного УВД хочет вернуться в это кресло через Европейский суд

Виктор Развадовский хочет возглавить харьковскую милицию, но не может. Фото с сайта ura-inform.com

Если бывшего начальника главного управления МВД в Харьковской области Виктора Развадовского не восстановят на этой должности, он обратится в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил адвокат Развадовского Вадим Погорелый.

По его словам, заявление в Европейский суд будет направлено только в том случае, если после решений судов всех уровней в Украине Виктор Развадовский так и не будет восстановлен в должности.

- Решение о восстановлении Равзводовского на должности вступило в законную силу. В сентябре государственный исполнитель департамента исполнительной службы министерства юстиции Украины обратился в суд с просьбой разъяснить ему способ выполнения данного решения, - рассказывает Вадим Погорелый. – До тех пор, пока не начнется судебное рассмотрение этого обращения, все действия по восстановлению Виктора Развадовского на должности, согласно закону, должны быть приостановлены.

По словам адвоката, когда начнется рассмотрение - неизвестно.

- Способ выполнения этого решения понятен всем, кроме государственного исполнителя - необходимо просто написать приказ о восстановлении Развадовского на его должности. Но у нас в стране беспрецедентно мало выполняется решений судов. А тут еще необходимо, чтобы его выполнил действующий министр внутренних дел. Поэтому, все может тянуться долго, - сетует Вадим Погорелый.

Напомним, что руководство министерства внутренних дел не хочет восстанавливать в должности начальника областной милиции Виктора Развадовского, о чем заявил журналистам замминистра внутренних дел Василий Фаринник, комментируя решение Киевского апелляционного суда о восстановлении Развадовского в должности главы управления МВД в Харьковской области и признании незаконным решение о его переводе на работу в Киев на должность начальника департамента транспортной милиции.

 Наталья Васильева, по материалам SQ