Харьковчанин проехал на мотоцикле 20 тысяч километров за полтора месяца

Харьковчанин проехал на мотоцикле 20 тысяч километров за полтора месяца

Мотопутешественник на этом не остановится и дальше отправится в Африку или Южную Америку.

Харьковский бизнесмен Алексей Коровин вернулся домой из одиночного мотопутешествия по пяти странам – Украине, России, Монголии, Казахстану и Кыргызстану. Путешествие началось 11 августа, и за 45 дней Алексей проехал 20 тысяч километров.

Несмотря на то, что его мотоцикл Honda VFR-800 класса "спорт-турист" не очень подходит для такого маршрута, что подтвердили и несколько поломок в пути, он все же смог проехать этот маршрут. Самым ярким впечатлением стало то, что на протяжении всего пути люди во всех странах, которые он проезжал, были готовы прийти к нему на помощь.

- В путешествии я пережил эдакую скомпрессированную жизнь. Я согласен поменять три года спокойной жизни на такие 45 дней, какие были у меня в поездке, - говорит Алексей.

В его дальнейших планах – выпустить фильм о своем путешествии (сейчас он договаривается о монтаже), написать книгу и совершить еще одно путешествие. Теперь Коровин хочет посетить Африку или Южную Америку.
 

Напомним, как писал "В городе", что турне Алексей Коровин назвал "Белый Медведь", своему железному коню дал прозвище "Чеба", а главной идеей проекта было доказать, что на мотоцикле путешествовать не опасно.