В Харькове выбрали лучших математиков и химиков

В Харькове выбрали лучших математиков и химиков

От ребят требовалось показать не только умение решать задачки, но и способность работать в команде. Фото: city.kharkov.ua

По итогам 5-го городского турнира юных математиков для 9-11-х классов, который проходил в 27-м лицее, определена лучшая команда юных математиков Харькова. Участие в турнире приняли 60 учеников из разных школ города. В состав жюри входили преподаватели и студенты Харьковского национального университета имени Каразина.

Первое место в командном первенстве занял 27-й физматлицей. Второе поделили между собой 45-я академическая гимназия и 161-й лицей "Импульс". Турнир проходил в два тура: сначала час решали задачки, потом устроили командные математические бои, в которых нужно было показать не только свои знания, но и умение работать в команде при решении тех или иных проблем.

А вот городской турнир юных химиков – уже 8-й по счету. В нем участвуют 7-11 классы. В турнире приняли участие 75 учащихся - 14 команд из разных школ и плюс команда Харьковской специализированной школы-интерната "Одаренность", выступавшая вне конкурса. В итоге победила команда 47-й школы, на втором месте оказались гимназисты из 45-й, а третье все же взял 27-й физматлицей.

Теперь юным химикам и математикам Харькова придется бороться со своими сверстниками со всей Украины, чтобы выяснить, кто же из них самый способный.