В центре города выстроилась очередь за гречкой

В центре города выстроилась очередь за гречкой

Торговали прямо из машин, но эстетический момент покупателей не волновал. Фото: kharkivoda.gov.ua

Открывшаяся сегодня на площади Свободы Покровская ярмарка, действительно, порадовала ценами: килограмм гречки по 9–10 гривен, сахар по 7–7,50 за кило, литр подсолнечного масла – по 9, яблоки – по 2,50, картофель – по 4 гривны, мука – по 2,50.

Торговали прямо из машин. У импровизированных прилавков выстроились очереди, чувствуется немного нервная обстановка. Несмотря на ажиотаж, продавцы успокаивают: товара хватит на всех. Но люди боятся, что как только областные чиновники уйдут с площади, так цены снова поползут в гору.

- Вот сегодня здесь нет посредника – и поэтому цены ниже по любому виду продукции, - поясняет причину пониженных цен вице-губернатор Виталий Алексейчук, который проинспектировал главную городскую площадь, до конца октября превратившуюся в рыночную. – Причем, здесь только натуральная продукция, которая сегодня в Харьковской области производится как в животноводстве, так и в растениеводстве. Ярмарку мы здесь будем проводить каждый день до конца октября, и по девяти районам города Харькова – по субботним и воскресным дням. За каждым районом города закреплены сельскохозяйственные районы, они об этом знают, и будут вывозить в эти районы свою продукцию
 

Напомним, что стали известны адреса передвижных ярмарок, которые будут работать по выходным п всем районам Харькова.