Ядовитое растение, которым отравились дети в Первомайском, выращивали сектанты?

Ядовитое растение, которым отравились дети в Первомайском, выращивали сектанты?

К счастью дети остались живы.

Дети нашли на кустарнике ягоды перед первым уроком, когда шли в школу. По словам заместителя директора школы № 1 Татьяны Черкашиной, буквально на днях учителя провели разъяснительные работы о ядовитых растениях и опасных грибах. Но, к сожалению, детская любопытность стала главнее всех предостережений взрослых.
- Первому стало плохо Сереже Тенякову, ученику 3-го класса, учительница сразу же вызвала "скорую помощь". Та приехала быстро, после опроса врачами, мальчик рассказал, что они с ребятами, увидев ягодки на кустарнике возле школы, решили их попробовать. Само растение находится на арендованной территории, там сейчас секта, протестантская церковь, - говорит замдиректора.
По словам Черкашиной, сейчас дети сдали последние анализы, их уже перевели в детское отделение в обычные палаты. Как только придут результаты, станет ясно, можно их выписывать или нет.
Кроме того, замдиректора рассказала, что о случившемся они сразу же сообщили в санэпидстанцию, а те в свою очередь передали сведения в прокуратуру и мэрию.
Сегодня, по словам замдиректора, прокуратурой и санстанцией принято решение выкорчевать это растение, но в том, что это поможет педагог сомневается.
- Это растение полностью уничтожат, но оно вырастет в другом месте. Оно красиво цветет, поэтому и привлекает, ягодки красивые, вот дети и заинтересовались. Это растение необходимо или внести в список запрещенных, или сделать так, чтоб его садили далеко от учебных заведений, - говорит Татьяна Черкашина.