Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 16 июня

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 16 июня

Автор: За событиями следит Юлия Ворона

В сбитом в Луганске самолете погиб 23-летний изюмчанин 

В списке из 49 погибших в сбитом в Луганске Ил-76  есть и имя 23-летнего младшего сержанта из Харьковской области Сергея Гончаренко, командира орудия.

О том, что этот парень — уроженец Харьковской области, стало известно в день трагедии. Зато в городе Изюме, откуда родом Сергей, уже знают о случившемся.

Похоронку родителям вручал мэр города. В это время отец Сергея, музыкант Валерий Гончаренко, играл на свадьбе в местном кафе, пишет "Вести"

Сергей Гончаренко решил остаться в армии после срочной службы. Фото из социальных сетей.

О смерти сына и о том, что нужно идти домой принимать похоронку, ему сказали по телефону. У сержанта в Изюме осталась девушка Виктория. В день смерти она написала на своей стене "ВКонтакте": "Самый лучший и любимый, никогда тебя не забуду! Пусть земля тебе будет пухом".

Друзья и знакомые Сергея в Изюме тоже уже знают о трагедии. Вспоминают о погибшем младшем сержанте как о веселом  парне, который увлекался боксом и футболом с самого детства.

- Мы беседовали с ним незадолго до того, как это случилось. И никаких предчувствий у Сергея не было, хоть и понимали, что там война, но все почему-то были уверены, что с ними ничего страшного не случится, — рассказал сослуживец Гончаренко Евгений.

Изюм оплакивает погибшего земляка. Когда младшего сержанта Гончаренко смогут похоронить, пока неизвестно: экспертиза останков 49 погибших воинов может длиться около месяца.

Новоиспеченные спасатели поедут в зону АТО

Уже сегодня 29 выпускников университета гражданской защиты отправятся в горячую точку в Донбасс, несмотря на то, что погоны лейтенантов они получили только в субботу. В университете уверены: подкрепление пожарно-спасательных частей в зоне АТО  – крайняя необходимость, пишет "Сегодня"

Из 534 курсантов 29 отправятся в зону АТО. Фото пресс-служба горсовета.

Новоиспеченные лейтенанты откажутся от отпуска, чтобы как можно скорее пополнить подразделения ГСЧС в Донецкой и Луганской области. 

Плац родного университета выпускники покидали со слезами на глазах, но о будущей службе говорили уверенно. Говорят – свиста пуль не боятся. 

Тем временем сотрудники ГСЧС развернули масштабную эвакуацию мирного населения из зоны АТО.  За три дня по гражданскому коридору в Харьковскую область провели более 300 беженцев. 

Кернес возвращается

Харьковский городской голова Геннадий Кернес на следующей неделе вылетит в Харьков после лечения в Израиле, передает МедиаПорт

Планируется, что мэр города вернется в Харьков во вторник, 17 июня. Именно эту дату чиновники Харьковского городского совета указывают в телефонограммах, которые рассылают депутатам горсовета. 

Телефонограмма депутатам горсовета. Фото с Facebook Виталия Маляренко.

Встречать городского голову будут в VIP-терминале международного аэропорта "Харьков" около 14:30.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Губернатор Харьковщины и представитель ООН обсудили вопросы размещения переселенцев

Спешат на помощь: в Харькове выпустились полтысячи спасателей [ФОТО]

В Харькове снова митинговали [ФОТО]