Допросили одного из главных свидетелей по делу о пропаже журналиста Климентьева

Допросили одного из главных свидетелей по делу о пропаже журналиста Климентьева

После пропажи Василия Климентьева возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Фото с сайта atn.kharkov.ua

После допроса одного из героев публикаций Василия Климентьева в газете "Новый стиль" председателя областной налоговой Станислава Денисюка подозреваемых по делу об исчезновении харьковского журналиста по-прежнему нет. Об этом рассказал прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

- Cтанислава Денисюка опросили. Следствие же ведет милиция, главное управление МВД Украины, они расследуют. Дальше следствие ведется. Пока сказать особо ничего не можем. Подозреваемых в деле официально нет еще. Есть люди, в отношении которых работают, согласно версиям. Но процессуально подозреваемых нет, - говорит Геннадий Тюрин.

Напомним, что глава МВД Анатолий Могилев высказывал предположение о возможной причастности к исчезновению Василия Климентьева героев его публикаций. Одним из них был Станислав Денисюк, который недавно заявил, что дискредитирующие его статьи главного редактора газеты "Новый Стиль" Василия Климентьева были заказными. Он даже провел экспертизу, чтобы доказать заказной характер статей. Василий Климентьев пропал 11 августа: он вышел из дома по делам, в милиции известно, что он сел в серебристый БМВ и домой не вернулся. Через неделю на Печенежском водохранилище милиционеры обнаружили лодку с вещами пропавшего без вести.
 

Наталья Васильева, по материалам Медиапорт