Харьковчанин умер, отравившись грибами

Харьковчанин умер, отравившись грибами

Специалисты рекомендуют ограничиться тихой охотой, но не употреблять в пищу лесные трофеи. Фото с сайта medarticle04.moslek.ru


Как только после осеннего дождика у грибников начался сезон охоты, так появились и случаи отравления грибами. По данным горздрава, уже четверо харьковчан угодили в больницу после того, как поели плода собранного ими лесного урожая.

Для одного человека прием в пищу несъедобных грибов закончился летальным исходом. Медики боролись за его жизнь, но спасти человека им так и не удалось.

Специалисты горздрава предупреждают, что именно в осенний период встречается наибольшее количество ядовитых грибов, и рекомендуют не собирать незнакомые грибы, не применять аматорский метод проверки грибов при помощи луковицы или серебра, долго варить грибы, не кормить ими детей, а лучше всего ограничиться грибной охотой, но не есть собранные самостоятельно лесные трофеи, а покупать в торговой сети, где этот продукт проходит тщательный контроль.

Справка

По информации государственной санитарно эпидемиологической службы Украины, с начала года стране отравилось грибами более 100 человек, 13 из них умерли. А в Харьковской области всего зафиксировано 7 случаев отравлений.
 

Напомним, как писал "В городе", что в Харькове нет лаборатории, где можно прверить грибы, а специалисты предупреждают: из-за плохой экологии даже опытные грибники не могут дать гарантии в полной безопасности дикорастущих грибов.