В Харькове построят еще одну новую дорогу

В Харькове построят еще одну новую дорогу

Новая пробивка проходит через реку Лопань, а значит, в районе улицы Веселой придется строить новый мост. Фото с сайта glavnoe.ua

Новую пробивку дороги в Харькове планируют построить как бы в продолжение скандально известной дороге через парк Горького, во время строительства которой защитники зеленых насаждений пытались остановить вырубку зеленых насаждении, бросаясь даже под бульдозеры. Теперь же скандалов по идее не должно быть: новая дорога, которая сократит расстояние от парка Горького до железнодорожного вокзала, будет проходить не через зеленую зону, а значит, массовой вырубки деревьев не потребуется.

Зато, как рассказала главный архитектор проектной фирмы, работавшей над пробивкой, Татьяна Поливанова, нужно будет построить новый мост через реку Лопань, а улицу Котлова расширить до четырех полос.

- Это пробивка включена в генплан развития города, который принят до 2016 года, - сказала Татьяна Поливанова.

Кроме того, в дальнейшем для разгрузки центра планируется соединить напрямую улицы Державинскую и Шевченко, сделав пробивку через частный сектор. Однако решение этой проблемы пока упирается, прежде всего, в необходимость отселения людей.