Завтра вокруг Харькова снова пойдет Крестный ход

Завтра вокруг Харькова снова пойдет Крестный ход

Впереди Крестного хода несут Озерянскую икону.

18 и 19 сентября начали, а 25 и 26-го продолжат: несколько сот участников Крестного хода, посвященного 300-летию обретения одной из главных святынь Слобожанщины - Озерянской иконы Божией Матери, полностью обойдут вокруг города. Во главе колонны пойдут священники с Озерянской иконой в руках, затем духовных лиц сменят светские – но только мужчины, и только прихожане храмов. Их задача – обнести икону вокруг всего города.

- По пути во время остановок священники служат молебны. На привалах раздают горячий чай и булочки для подкрепления физических сил, которых во время таких переходов необходимо немало, - рассказывает один из участников крестного хода Олег Шакиров.

Итак, завтра 25 сентября в 9.00 выезд от Свято-Покровского мужского монастыря. 10.00 движение от поселка Высокий по окружной трассе до перекрестка с трассой на Чугуев.

А в воскресенье, 26 сентября в 11.00 выезд от Свято-Покровского мужского монастыря. 12.00 движение от перекрестка на Чугуев по окружной трассе до поселка Пятихатки, откуда начали двигаться в прошлые выходные.

Принять участие могут все желающие.