Глава МВД и генпрокурор доложат в ВР о поисках харьковского журналиста Климентьева

Глава МВД и генпрокурор доложат в ВР о поисках харьковского журналиста Климентьева

Парламентская комиссия по цензуре провела свое расследование по делу об исчезновении харьковского журналиста. Фото с сайта atn.kharkov.ua

Верховная Рада Украины приняла постановление об отчете Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования случаев цензуры в средствах массовой информации, давления на свободу слова в Украине и препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. В документе, в частности, предусмотрено безотлагательно заслушать на заседании ВР генпрокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Анатолия Могилева о ходе расследования дела об исчезновении главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, а также других резонансных дел, связанных с защитой прав журналистов.

Отчет комиссии должен быть направлен в Кабинет министров, Гостелерадио, Генеральную прокуратуру, МВД и Службу безопасности Украины для ознакомления и соответствующего реагирования.

Напомним, что главный редактор газеты "Новый стиль" Василий Климентьев пропал 11 августа, и, как предполагают в милиции, его исчезновение связано с профессиональной деятельностью.