Во время Евро-2012 на площади Свободы установят девять больших экранов

Во время Евро-2012 на площади Свободы установят девять больших экранов

На центральной площади Харькова будет самая большая фан-зона. Фото dozor.kharkov.ua

Территория фан-зоны будет ограждена, количество входов-выходов предварительно определено – 5. Около памятника Ленину будет установлена сцена, а вокруг планируется установить 9 экранов: 1 – на заднике сцены, 2 – на порталах сцены, 6 – по периметру фан-зоны.
Внутри, за ограждением будут продаваться еда и напитки. Рядом будут дежурить медики. Также на площади Свободы будут расположены пункты продажи сувенирной продукции. За территорией фан-зоны установят камеры хранения, чтобы там оставлять личные вещи и предметы, которые вносить на территорию фан-зоны не будет разрешено.

Количество посетителей будет регулироваться вместимостью самой фан-зоны, и так же, как и на стадионе будет проходить проверка посетителей на входе. Как говорят организаторы, особое внимание будет уделено правилам поведения.
Кроме этого, так как всех желающих посмотреть финальную часть чемпионата Европы ожидается слишком много, по всему городу принято решение создать неофициальные фан-зоны. Работа их будет организована во все дни проведения Чемпионата.