Харькову дали еще денег на метро

Харькову дали еще денег на метро

Сразу же после сдачи "Алексеевской" метростроевцы пойдут дальше - до конечной станции "Победа". Фото с сайта city.kharkov.ua


Субвенция в 15 миллионов перечислена из госбюджета на долевое участие в строительстве метрополитена. Как сообщил во время форума "Строим европейскую Украину - готовим Харьков к Евро-2012" директор департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев, деньги на строительство метро поступили в Харьков в сентябре.

- Всего в этом году из госбюджета на строительство метро пришло 55 миллионов гривен, и теперь удастся все же открыть новую станцию Алексеевскую уже к Новому году, - говорит Виктор Христоев. - За последние пять месяцев государство профинансировало харьковские объекты к Евро-2012 на 504 миллиона гривен. В частности, на реконструкцию стадиона "Металлист" было выделено 106,6 миллионов, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта "Харьков" - 260, 50 миллионов перечислено на ремонт дорог. Также за государственные деньги Харьков приобрел 16 новых автобусов (всего к Евро-2012 планируется закупить 300 автобусов, 300 троллейбусов и 68 трамваев).
 

Напомним, что сейчас заканчиваются все внутренние работы, и уже идет подготовка к запуску первой электрички на станцию "Алексеевская", которая должна еще пройти испытательный прогон, то есть пару месяцев поездить без пассажиров.