Шенгенскую визу можно будет получать прямо в Харькове

Шенгенскую визу можно будет получать прямо в Харькове

Шенгенские визы теперь получить будет проще. Фото с сайта chemodan.com.ua

После того, как в Харькове будут открыты почетные консульства Чехии, Словакии, Черногории и Эстонии, харьковчанам станет гораздо проще получить шенгенскую визу. Об этом заявил начальник облупрвления внешне-экономических связей и международных отношений Игорь Матюшенко.

- За последние полгода в Харькове очень активно стали заниматься открытием почетных консульств европейских стран, которые близки нам по духу. Открытие почетного консульства Чехии уже согласовано. И я думаю, что в ближайшие три месяца будет согласовано открытие почетных консульств Словакии, Черногории и Эстонии. Это страны, которые частично прошли или проходят этап адаптации к стандартам Евросоюза. А опыт этих стран в преодолении трудностей и постсоциалистической трансформации в европейское состояние бесценен. Поэтому открытие этих представительств в нашем регионе будет интересным. При этом бизнес в этих странах очень близок украинскому менталитету, - считает Игорь Матюшенко.

Он отметил, что открытие новых консульств существенно упростит жителям Харькова передвижение по странам Европы.

- Теперь харьковчанам не придется для получения визы ехать в Киев, - говорит Игорь Матюшенко. - Кроме того, открытие консульств в регионе - важный политический момент, который означает максимальное внимание европейских стран к нашему региону.