В Саржином Яру высадят шаровидные клены и липы

В Саржином Яру высадят шаровидные клены и липы

Аварийные деревья необходимо спиливать.

Вопрос о зеленых насаждений в городе сейчас стоит довольно остро. Защитники природы против вырубки деревьев, в городской совет настаивает – вырубать необходимо, так как многие из них опасны для жизни.
По информации горсовета в Харькове необходимо "обновить" зеленый фонд города. То есть старые деревья вырубить, а новые посадить.
В настоящее время площадь зеленых насаждений в Харькове составляет 15407 гектар. По информации директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина за два года снесено 10 713 аварийных деревьев, а посажено 20 713.
К тому же по его словам в парках и скверах после развала Советского Союза за деревьями никто не следил и сейчас там все нужно пересматривать и решать, что пересадить, что вовсе спилить.
Исполняющий обязанности мэра, заверил, что например в Саржинов Яру будет высажено 65 новых деревьев.
- Есть программа по замене деревьев в городе. Мы высаживаем новые зеленые насаждения вместо тех, что мы сносим. В Саржином Яру буду новые деревья – шаровидные клены, липы плакучие клены и многое другое, - заявил Кернес.
Так же депутаты предложили информировать население района, о предварительном сносе деревьев. И рассказывать людям почему, то или иное дерево собрались спилить.