Секонд-хенд - быть или не быть?

Секонд-хенд - быть или не быть?

"Секонд" могут запретить.

Обращение Харьковского городского совета к Кабинету Министров Украины, касающееся запрета на ввоз "секонд-хэнда" было принято сегодня в ходе сессии городского совета. Учитывая социальную значимость данного вопроса, депутаты предлагают привлечь к его обсуждению представителей общественности, легкой промышленности, профсоюзов, предпринимателей и других заинтересованных лиц.
Предложение о запрете "секонд-хенда" появилось совсем недавно. По мнению правительства, ввоз б/у одежды мешает развитию отечественного производства.
В харьковском городском совете депутаты высказались только "за" "секонды", о том, что его необходимо закрыть не выступил ни один депутат.
По мнению одного из депутатов горсовета, закрытие "секонда" это просто нонсенс, и если оно мешает нашему производству, то значит с этим производством просто что-то не то.
-Слышал по радио "Свободе", что "секонд" вреден для здоровья - это бред. Слава богу, это пока не решение, а предложение. В советском союзе никто не закрывал комиссионка, и промышленности это не мешало. Никто не виноват, что наше производство не выпускает качественную одежду, говорит депутат горсовета Игорь Вировец
По мнению другого депутата горсовета Сергея Тимченко, это вообще война за рынок:
-"Секонд-хенд" мешает тем, что занимается ввозом китайской одежды. Поэтому его хотят закрыть, - но это не для нашей страны. Раз люди туда ходят, значит с нашим производством что-то не то, или то, что завозят на базар, не устраивает людей.
В свою очередь исполняющий обязанности мэра Геннадий Кернес привел цифры, которые по его мнению говорят сами за себя.
- У нас в городе работает 331 магазин "секонд-хенда" - это тысячи людей. Сколько людей покупает такую продукцию, то тут статистика вообще бессильна. Думаю, если б не было спроса, не было и такой реакции людей, - подчеркнул Кернес.