Депутаты горсовета отказались пересесть на велосипеды

Депутаты горсовета отказались пересесть на велосипеды

Кроме того, что автомобиль это средство повышенной опасности и на счету этого "убийцы" большое количество жертв, суть самой акции не в этом. Дело в том, что, как известно выхлопные газы разрушают биосферу планеты и загрязняют воздух. Именно по этой причине многие люди хотя бы на один день делают природе подарок – отказываются от авто.
Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.
В нашем городе эта традиция, к сожалению, осталась без внимания. Как сказали в пресс-службе горсовета, о таком Дне даже не слыхали.
- Как-то мы не знаем об этом. Никто ничего из чиновников не говорил и вроде никто от авто не отказался. Тем более, сегодня сессия, и о таких акциях сегодня некогда думать, - говорят в пресс-службе.
Однако все же есть харьковчане, которые слышали об этой акции и сегодня вместо авто, воспользуются общественным транспортом.
- Я сегодня в поддержку акции День без автомобиля, поеду на метро или на трамвае. Такие акции нужны и городу и стране и вообще всей стране. Жаль, что люди этого не понимают. Проблемы природы игнорировать не нужно, нам тут еще жить на этой земле, - говорит автомобилист Игорь Лихачев.