В Харькове хотят построить скоростную железную дорогу от аэропорта до центра

В Харькове хотят построить скоростную железную дорогу от аэропорта до центра

Питерцы готовы спроектировать надземную эстакаду для скоростного экспресса. Фото: lgt.ru

Компания из российского города Санкт-Петербурга "Ленгипротранс" предложила построить в Харькове скоростную железную дорогу из аэропорта в центр города.

– Предварительные договоренности между компанией и руководством области были достигнуты на Международном экономическом форуме "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы", который проходил недавно в Харькове, - рассказал глава облуправления внешнеэкономических связей и международных отношений Игорь Матюшенко. – Руководство города и области заинтересовалось проектом, так как он в разы дешевле тех, что предлагались ранее.

Питерские проектанты сейчас активно занимаются созданием новых стальных магистралей, как в России, так и за рубежом. В частности, по проектам компании построены объекты в странах Балтии, Казахстане, Турции, Сирии и Ливии. Участвовали даже в строительстве дороги в условиях вечной мерзлоты. С Украиной пока опыта сотрудничества не было, и харьковский проект, если все же в нашем городе решатся строить скоростную дорогу из аэропорта в центр, будет первым. 
 

Напомним, что уже в этом году в харьковском аэропорту откроют новые рейсы как по Украине, так и заграницу.