Дуня проверит, как ищут харьковского журналиста Климентьева

Дуня проверит, как ищут харьковского журналиста Климентьева

ЕС обратилось с официальным заявлением к Украине, чтобы представителя ОБСЕ Дуню Миятович в нашей стране приняли хорошо и сотрудничали с ней. Фото с сайта mignews.com

"Мы напоминаем заявления Президента Украины Виктора Януковича, сделанные в апреле этого года, о поддержке плюрализма в СМИ и обеспечении защиты журналистов в ответ на определенные тревожные события в сфере свободы СМИ в Украине", - отмечается в заявлении Евросоюза, сделанном на заседании Постоянного Совета ОБСЕ.

"В этом контексте ЕС выражает глубокую обеспокоенность исчезновением украинского журналиста Василия Климентьева в августе", - говорится далее в документе. При этом ЕС приветствовал личное внимание Януковича к расследованию исчезновения журналиста и его призыв к правоохранительным органам сделать все возможное для его розыска.

"Мы продолжим внимательно следить за проведением следствия", - отмечается в заявлении ЕС.

В документе также подчеркивается важность того, чтобы журналисты могли выполнять свою работу без опасения и угроз.

"ЕС выражает свою обеспокоенность недавними сообщениями о насилии и притеснениях в отношении медиа-профессионалов в Украине", - говорится в заявлении.

ЕС приветствовал запланированный на 11-12 октября этого года визит Постоянного представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуни Миятовича в Киев с целью получить из первых рук информацию, касающейся ситуации со свободой СМИ в Украине.
 

 По материалам УНИАН