На Войкова вместо детской площадки образовался «пивбар»

На Войкова вместо детской площадки образовался «пивбар»

Тут когда-то была детская площадка.

Детские площади появляются по всему городу с неимоверной скоростью. Только на Салтовке их можно насчитать около 3 штук в каждом микрорайоне. А вот в небольших районах, таких как поселок Артема, детские площадки это роскошь. Ее нет даже в самом парке, хотя вокруг стоят семейные общежития. То, что там есть, это остатки от советского союза – старые поржавевшие горки и небольшой трамвайчик, который уже давно превратился в общественный туалет для местной молодежи.
В самом же районе, картина не лучше. Покрашенные автомобильные шины и поржавевшие карусели, на которые страшно пускать детей.
- Площадки у нас нет, детям гулять негде. А ехать куда-то далеко с ребенком в транспорте неудобно. Вот и гуляем на развалившейся сцене, что в парке стоит, - говорит мама 3-летнего Кирилла.
На Войкова, где когда-то была песочница и место для мам и малышей, теперь "мусорка" и место для распития спиртного.
- Тут невозможно сидеть даже днем - кругом мусор, бутылки валяются, и воняет все время рыбой, - рассказывают местные жители.
Власти же уверяют, что Харьков лидер среди всей Украины по количеству новых детских площадок. Только вот площадки эти появляются далеко не во всех районах.

 

Здесь должны гулять дети, потому что больше негде.