Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 13 февраля

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 13 февраля

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

Операция "Первоцвет" в Харькове

На улицах города появились первые продавцы подснежников, пишет "Комсомольская правда".

Активисты заметили цветочников на рынке у станции метро "Героев труда", в переходе подземки на проспекте Гагарина. Горе-бизнесмены просят за крошечный букет 10-15 гривен, но в День  святого Валентина цены на редкие цветы вырастут еще.

Активиста говорят, что покупая краснокнижные первоцветы, харьковчане невольно поддерживают цветочную  мафию, которая орудует в нашем городе не первый год. В итоге любой покупатель таких цветов становится соучастником преступления против природы. Ведь если бы штрафы взимали, как прописано в законодательстве, то один букетик мог бы затянуть на 3720 гривен.

Единственные, кто может на рынке, посреди улицы или в переходе метро остановить браконьера, - это милиционеры.

- Мы постоянно бегаем за ними и упрашиваем заняться цветочными браконьерами. Есть  подозрение, что подобное происходит из-за коррупционной составляющей, - сокрушаются экологи. – В прошлые два года в борьбе с варварами нам помогали только правоохранители  из метро.

В милиции уверяют, что боролись и  будут бороться с торговцами первоцветами. Уже через неделю стартует операция "Первоцвет".

"Зеленая" встреча политиков в Харькове

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк расстроился после "зеленой" встречи возле больницы, а потому еще не прибыл в Киев, пишет "Вести".

Зеленкой в политика плеснули в тот момент, когда он выходил из больницы, где посещал экс-премьера.

Неизвестный парень в спортивном костюме облил зеленкой оппозиционеров и сразу скрылся в неизвестном направлении, прежде чем кто-то спохватился. 

Позже был задержан подозреваемый по статье 173 (мелкое хулиганство).

Харькову зеленки не жалко ни для кого. Фото с сайта fraza.ua. 

В Харькове жильцам общежития вернули свет и тепло 

Жильцам харьковского общежития, которое находится на улице Завода "Комсомолец", 36а, вернули электричество и тепло, пишет "Сегодня". Больше двух недель 80 семей жили без благ цивилизации из-за разрыва электрокабеля, от которого работали электроплиты и даже грелись батареи в комнатах. Чинить поломку было некому, ведь после банкротства завода здание общежития оказалось бесхозным.

Свет и тепло вернулось в квартиры во вторник. Чиновники обещают решить судьбу многострадального общежития, передав здание в коммунальную собственность.

Ив Сен Лоран унюхал большую партию марихуаны

В пункте пропуска "Гоптовка" отличился лабрадор-пограничник по кличке Ив Сен Лоран, пишет "Комсомольская правда". Натренированный на поиск наркотиков пес привлек внимание кинолога к "Фольксвагену" украинца, который собирался выехать в соседнюю страну. Когда подозрительную машину обыскали, в бампере нашли расфасованные в отдельные пакеты 8,8 килограммов марихуаны.

Лабрадор Ив Сен Лоран - один из лучших четвероногих сотрудников украино-российской границы, а нынешний "улов" - крупнейший в его трудовой биографии, которая длится два года. Собаку на границе любят все. При этом пограничники считают ее пограничником, а таможенники – таможенником.

Чаще Ив Сен Лоран работает на автомобильном пункте пропуска "Гоптовка", но услуги лабрадора востребованы и на железной дороге. В туалете поезда Керчь – Москва собака нашла пакет с дурманом.

Ив Сен Лоран никакого отношения к известному модельеру не имеет, эти три слова сложены из клички, линии и названия питомника.

Пограничники уверяют, что "звездные" инициалы на характер пса не повлияли. Лабрадор Ив Сен Лоран не проявляет аристократических замашек.

Несмотря на имя, аристократических замашек за псом не замечали. Фото с сайта kh.minrd.gov.ua.