В Харькове решили пересчитать все деревья

В Харькове решили пересчитать все деревья

Деревья в парке Горького пронумеровали белой краской. Фото с сайта atn.kharkov.ua

Пересчитать все деревья вокруг новой дороги защитники парка решили после того, как выяснили - здесь снова началась вырубка.

- Потихонечку опять-таки продолжается вырубка деревьев. Тактика изменилась: пригоняются рано утром рабочие, пригоняется техника, срубленные деревья тут же разбираются, вывозятся, - говорит координатор "Зеленого фронта" Виктория Кравченко.

Активисты уверены: вырубаются именно те деревья, которые мешают начать строительство вдоль дороги отеля и апартаментов. Только накануне "Зеленый фронт" получил от городского юридического департамента ответ на обращение, в котором сказано, что пока это решение сессии не отменено, его лишь оспаривают в суде по искам депутатов Филенко и Никульшина.

- Решение горсовета о выделении 6 гектаров до сих пор не отменено, и можно предполагать, что таким образом сносятся деревья, чтобы потом там сделать ту застройку, которая планировалась", - говорит представитель экогруппы "Печенеги" Олег Вяткин.

Поэтому и инвентаризацию активисты начали именно с деревьев, которые посажены на этих шести гектарах. Обещают, что все будет сделано настолько тщательно, что незаконное уничтожение каждого ствола можно будет опротестовать в суде. Далее, заручившись поддержкой громады, активисты намерены инвентаризировать все деревья в городе.
 

Напомним, что сегодня утром в парке Горького на новой дороге белой краской нарисовали череп и кости.

По материалам АТН