Харькову так и не дали ни копейки на программу улучшения качества воды

Харькову так и не дали ни копейки на программу улучшения качества воды

Из-за аварий воду отключили на многих объектах и даже в целых населенных пунктах региона, и денег на ремонт нет. Фото с сайта 062.in.ua

Ни одна область Украины не получила финансирование программы "Питьевая вода", в том числе и Харьковская. Об этом сообщил замгубернатора Валентин Дулуб. По его словам, исключение было сделано только для Крыма.

За счет вливаний из госбюджета по программе "Питьевая вода" планировалось уже в этом году начать установку аппаратов доочистки водопроводной воды, чтобы повысить ее качество. Однако, сейчас уже о такой роскоши в регионе даже и не мечтают, нет денег даже на аварийные ремонты, из-за чего многие потребители вообще вот уже который месяц сидят без воды.

- Это очень печально для нас, потому что в нее был включен целый ряд очень важных для Харьковской области объектов, находящихся в крайне тяжелом аварийном состоянии. Это объекты и населенные пункты, где просто нет воды. Нужно было вложить серьезные средства для того, чтобы эту проблему решить", - отметил Валентин Дулуб.

Напомним, как писал "В городе", что по госпрограмме "Питьевая вода" Харьков в этом году должен был получить 57 миллионов гривен, на которые коммунальщики собирались отремонтировать аварийные сети и внедрить относительно недорогой проект: установить в больницах, школах и детсадах аппараты доочистки воды.