Немецкий спасатель опробовал новую технику германской разработки на ДТП в Харькове

Немецкий спасатель опробовал новую технику германской разработки на ДТП в Харькове

Сегодня в Харькове впервые опробовали экспериментальное аварйино-спасательное оборудование производства германской фирмы. Фото ХНУГЗ

Во время аварии на дороге, как правило, требуются и пожарные, и специалисты, которые освобождают людей из машин, откуда часто попавшие в ДТП не могут выбраться из-за деформации автомобилей. В такой ситуации нужно действовать как можно быстрее, но при этом очень осторожно, чтобы при разрезании частей сплюснутой машины не поранить тесно зажатого человека.

Как это сделать максимально быстро и эффективно, сегодня продемонстрировал спасатель из Германии, который приехал в наш город с экспериментальным аварийно-спасательным оборудованием, разработанным германской фирмой. Новую технику сегодня впервые применили в Украине. Пока германский коллега лишь показывал, как она работает.

Нынешнее ДТП в Харькове было учебным. На территории Автограда прошли практические занятия для пятикурсников факультета оперативно-спасательных сил Национального университета гражданской защиты МЧС.

- Такие учения у нас проводятся ежегодно, но сегодня они особенные - их впервые провел высоколассный спасатель из Германии, который обучал наших курсантов, как работает оборудование, созданное немецкой фирмой по последнему слову техники, - говорит замначальника кафедры пожарной тактики и аварийно-спасательной работы факультета оперативно спасательных сил, майор службы гражданской защиты Алексей Бабенко.