Завтра в Харькове решат, где Украине найти деньги на внедрение новых технологий

Завтра в Харькове решат, где Украине найти деньги на внедрение новых технологий

Украина ищет руку помощи для внедрения новых технологий. Фото с сайта publications.reporter-studio.ru

Завтра в Харькове открывается Международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы". На форуме планируется подписать программные документы о торгово-экономическом сотрудничестве нашего региона с Курской и Белгородской областями.

Специально для проведения дискуссии на тему "Инвестиции в инновации" в Харьков приедет глава госкомитета Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко. Он инициировал обсуждение возможностей в нашей стране венчурного финансирования инноваций – то есть вкладывания денег в технологии и проекты, которые не имеют гарантий успешной реализации. Предполагается вынести на обсуждение и вопрос возможного участия Украины в международном трансфере технологий.

Свое видение этой проблемы представят исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен, руководитель проекта ЕС "Поддержка наукоемких и инновационных предприятий, а также трансфер технологий в бизнес в Украине" Лейф Грам, ключевой эксперт проекта ЕС "Разработка финансовых схем и инфраструктуры для поддержки инноваций в Украине" Томас Радди,
ведущий эксперт проекта ЕС "Офис общей поддержки для содействия интеграции Украины в исследовательское пространство ЕС" Максимилиан Фоедингер.

Участники форума посетят выставку инновационных проектов и продукции, ориентированной на экспорт "Энергия роста", которая откроется в здании спорткомплекса ХПИ.