Захвативший самолет харьковчанин планировал теракт в Сочи

Захвативший самолет харьковчанин планировал теракт в Сочи

Самолет принадлежит турецкой авиакомпании. Фото с сайта wallpampers.ru

Харьковчанин, который пытался захватить самолет, планировал устроить теракт и требовал освобождения задержанных майдановцев, сообщил во время пресс-конференции начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

По его словам, данный пассажир самолета во время полета совершил попытку ворваться в кабину пилотов. При этом он требовал развернуть самолет в Сочи, где, по его словам, "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови". Также задержанный требовал освободить всех "заложников Украины".

Напомним, 7 февраля, украинец попытался заставить экипаж рейсового самолета "Харьков-Стамбул" направить самолет в Сочи. По этому поводу представитель МИД Евгений Перебийнис отметил, что МИД имеет информацию о том, что украинец пытался захватить самолет Харьков-Стамбул и отправить его в Сочи.

Как сообщалось, украинец сообщил, что на борту самолета заложена взрывчатка. Наконец самолет был сопровожден до аэропорта в Стамбуле турецким истребителем, после чего украинец, который попытался захватить самолет, был задержан.

В дальнейшем в СБУ сообщили, что гражданин Украины, который сообщил о бомбе на борту рейса самолета, был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Гражданин Украины 1969 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя шумно, пытался пройти в кабину пилотов", - говорилось в сообщении.

В дальнейшем прокуратура Харьковской области после попытки захвата самолета начала проверку действий работников службы авиабезопасности Харьковского аэропорта. По предварительной информации, пассажир при прохождении контроля вел себя нормально, никаких неадекватных действий не совершал.

Самолет принадлежит турецкой авиакомпании, следовательно пассажир устроил попытку захвата самолета на территории Турции. На борту самолета находились 110 пассажиров, 3 пилота и 4 стюардессы, по предварительной информации никто не пострадал.

По материалам atn.ua