Пушкинская превратится в улицу  Беркута : шутка или правда?

Пушкинская превратится в улицу "Беркута": шутка или правда?

Прощай, Пушкинская? Фото с сайта commons.wikimedia.org.

Инициативу взял на себя харьковчанин Владислав Лебедев, пишет mykharkov.info.

- На данный момент мы собираем подписи председателю ОГА Добкину и городскому главе Геннадию Кернесу для того, чтобы в скором времени можно было поставить на повестку дня вопрос касательно смены названия какой-либо из главных харьковских улиц в честь, так сказать, "Беркута" – рассказал активист.

По его словам на сегодняшний день уже собрано больше, чем восемьсот подписей. Активисты обходят квартиры и агитируют их, чтобы те подписались под обращением.

Планы у активиста, можно сказать, наполеоновские – не меньше пяти тысяч подписей. Если он их соберет, то официально отправит городским чиновникам. Эта идея возникла у Лебедева, когда в адрес спецподразделения стали поступать неоднозначные отзывы. Активист  решил таким образом донести до общественности существование противоположного мнения.

С выбором улицы Владислав Лебедев не стесняется.

- Самый оптимальный вариант – это улица Пушкинская. Почему? Она одна из главных, центральных улиц в нашем городе. После переименования любой турист, приехавший в Харьков, узнает, что у нас есть такое вот хорошее спецподразделение.