Чтобы спасти товарища, несовершеннолетний юноша пытался ограбить суд

Чтобы спасти товарища, несовершеннолетний юноша пытался ограбить суд

Вынести документы из суда парню так и не удалось. Фото с сайта mvs.gov.ua.

Ночью в помещении одного из райооных судов Харькова сработала сигнализация, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области

На место происшествия выехали бойцы ГСО. По прибытию на объект правоохранители обнаружили поврежденную решетку на окне первого этажа и открытое окно. Два наряда окружили админздание. 

В ходе осмотра помещения суда милиционеры задержали 15-летнего парня, который проник в комнату уголовных производств, чтобы украсть документы.

Выяснилось, что юноша пришел не один, возле здания суда его ждал подельник – 36-летний мужчина. Старший товарищ подговорил подростка совершить преступление. Парень за вознаграждение должен был украсть собранные на мужчину материалы, которые в этот же день собрался рассматривать суд. 

Юноша взломал решетку и открыл окно. Фото с сайта mvs.gov.ua.

- Житель села Безлюдовка, который был задержан в стенах суда, несмотряна свой довольно юный возраст уже успел нарушить закон и получить срок за кражу, - рассказал заместитель начальника Коминтерновского РО городаХарькова подполковник милиции Виктор Веревка. - Его 36-летний знакомый также имеет значительный криминальный опыт. У него несколько судимостей за кражу, грабеж и хулиганство.

Следственным отделом Коминтерновского РО в отношении 36-летнего мужчины открыто уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Кроме того, ему инкриминируют статью  304 Уголовного кодекса за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. За это предусмотрено наказание до 7 лет тюрьмы.