Харьковчане будут есть свежие овощи даже зимой

Харьковчане будут есть свежие овощи даже зимой

Овощехранилище поможет фермерам. Фото с сайта ruforum.mt5.com.

Под Харьковом планируют построить большой фруктово - овощной терминал, который поможет фермерам надолго сохранить урожай, сообщает Слободской Край.

Комплекс оснастят мощным зарубежным оборудованием. Инициаторы говорят: реализацией проекта уже заинтересовался инвестор.

- Этот проект поддерживает, прежде всего, местных фермеров, так как до 60 % урожая не доходит до прилавка, а пропадает, ведь его просто негде хранить. Мы готовы закупать большое количество овощей и фруктов, хранить и в течение года продавать в свежем виде, - рассказал руководитель проекта, гендиректор ООО "Теплостроитель" Виктор Гончаров.

Хранилище сможет вместить до 70 тыс. тонн фруктов и овощей. Товар же планируют покупать у производителей, заключая контракты.

- Например, в марте мы делаем предоплату, а в момент сбора урожая выплачиваем оставшуюся сумму. Этим договором мы гарантируем фермеру, что выкупим товар, но в то же время требуем соответствующего качества. Таким образом, фермер будет заинтересован вырастить не просто много фруктов и овощей, а качественный товар, - рассказал Гончаров.