В городскую ночлежку берут только трезвых бомжей

В городскую ночлежку берут только трезвых бомжей

В этом году с наступлением морозов для бомжей откроют ночлежку. Фото с сайта komionline.ru/notes/bomzhi

Прошлой зимой с неистовыми морозами тяжко пришлось людям без определенного места жительства, поскольку в Харькове не работала ночлежка. В этом году ее уже открыли. Пока там идут подготовительные работы, перепланировка помещений, и постояльцев еще не принимают, но уже с октября, когда наступят холода, здесь ожидают наплыв желающих провести ночь практически в домашних условиях.

Учреждение так и называется: дом ночного пребывания. Как рассказывают его сотрудники, с октября здесь готовы будут предоставить людям отдельные комнаты, душ, камеру дезобработки, ежедневный медосмотр и горячий чай. "Апартаменты" рассчитаны на 10 женщин и 25 мужчин. Обязательное требование, чтобы их приняли на ночлег – они должны быть трезвыми – с запахом алкоголя или в состоянии наркотического опьянения сюда не пустят. В помещении самой ночлежки курить запрещено. Кроме того, на входе у постояльцев отбирают все колющие и режущие предметы.

А в лютые морозы здесь обещают собирать бомжей по всему городу, для этого городскому центру социальной реинтеграции бездомных и бесприютных граждан даже выделен спецавтомобиль, на котором соцработники будут объезжать городские подворотни в поисках тех, кто нуждается в пристанище.