Во все тяжкие: милиция накрыла варщиков метамфетамина

Во все тяжкие: милиция накрыла варщиков метамфетамина

Лаборатория. Фото с сайта пресс-службы ГУ МВД.

Двое мужчин наладили изготовление особого опасного наркотического средства - кристаллического метамфетамина. Один из них сбывал метамфетамин наркопотребителям, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

Но, в отличие от Альбукерке, развить свой бизнес дельцам не удалось - милиция оперативно среагировала на сигнал от местных жителей.  Видимо, мужчины не озаботились маскировкой процесса производства, а оно обладает весьма скверным запахом, что явно не могло не настрожить соседей.

Аппаратура. Фото с сайта пресс-службы ГУ МВД

Во время обыска сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного ГУМВД изъяли у жителя Изюма Харьковской области около 7 граммов мета. Наркотик мужчина хранил для последующего сбыта.

- По месту жительства подозреваемого обнаружено медицинское и химическое оборудование, ингредиенты для изготовления запрещенного вещества, - рассказал в.о.начальника УБНОН ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Сергй Полищук. - В частности, изъяты весы, медицинские измерительные колбы, разнообразные принадлежности.

Продукт. Фото с сайта ГУ МВД.

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Другую подпольную лабораторию обустроил по месту жительства 33-летний харьковчанин. Оперативникам поступила информация о том, что подозреваемый у себя дома производит наркотики. Сотрудники милиции во время обыска изъяли два грамма метамфетамина, а также принадлежности для его изготовления.

Мужчине светит наказание до 3 лет лишения свободы.

Вот так закончили харьковчане, которые "стучат в двери".