Водитель чуть не разбился о «забытую» дорожниками плиту

Водитель чуть не разбился о «забытую» дорожниками плиту

Фото aifudm.net. Подобными плитами обычно перекрывают дорогу.

На проспекте Героев Сталинграда идет реконструкция дороги и ночью его иногда перекрывают для транспорта. Как правило, делают это большими бетонными плитам.
По среди белого дня двигаясь совсем с небольшой скоростью, мужчина спокойно ехал по правой полосе дороги, как вдруг перед пим оказалась большая бетонная плита.
- У меня большой стаж вождения, более 20 лет поэтому я езжу обычно как бы "на автомате". Ехал я с не большой скоростью, и на секунду отвлекся в зеркало посмотреть и тут поворачиваюсь обратно на дорогу и понимаю, что передомной прямо на дороге лежит кусок плиты, - рассказывает водитель Игорь Лихачев.
По словам мужчины, избежать аварии помогла только быстрая реакция и счастье, что слева не было машин.
- Я резко затормозил и вывернул руль, чтоб уйти влево на проезжую часть. Хорошо, что там не было машин, иначе мне бы долго пришлось восстанавливать разбитое авто, - говорит Игорь.
Мужчина предположил, что плиту, скорее всего, забыли убрать с автомагистрали дорожники, которые ночью ремонтируют проезжую часть:
- Там идет ремонт, и ночью перекрывают такими плитами дорогу для транспорта. Ремонтники либо не захотели тащить плиту на бордюр либо просто забыли ее убрать. И оставили ее под обочиной, хотя б положили ее впритык к бордюру – горизонтально, а не поперек как она лежит.
Так же Игорь говорит, что ему повезло, ведь ехал он совсем не быстро, а вот молодые водители, которые обычно любят "притопить" могли бы не сориентироваться и влететь прямо в нее.