Остаемся зимовать: типичные ДТП на заснеженной дороге

Остаемся зимовать: типичные ДТП на заснеженной дороге

Фото с сайта tech2crack.com.

Погодные условия продолжают усложнять жизнь водителям. Ообластное ГАИ настойчиво рекомендуют водителям, отправляясь в дорогу, не превышать скорость, пользоваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию и правила парковки. С особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, и отказаться от от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости, двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Предлагаем вам  изучить очередную подборку типичных ДТП, зафиксированных аварийными комисcарами МСК.

Случай 1

Пер. Садовый. Фото предоставлено компанией МСК.

ВАЗ 2115 так торопился выехать из придворовой территории, что забыл про вежливость и ПДД, а в итоге ударил ехавший по главной дороге автомобиль Toyota

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДТП в гололед - "разбор полетов" и советы специалиста.

Случай 2

Пл. Свободы. Фото предоставлено компанией МСК.

Площадь у нас большая, а все равно места мало. Автомобиль  Skoda  перестраивался и не пропустил автомобиль Nissan, тем самым нарушив ПДД,

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как избежать аварии на дорогах: новая подборка ДТП с комментариями специалиста

Случай 3

Пл. Конституции. Фото предоставлено компанией МСК.

Автомобиль DAIHATSU торопился, не успел вовремя затормозить на сигнал светофора, как результат -  ударил автомобиль  Honda. Еще раз напоминаем водителям о важном параметре - безопасная дистанция*!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Новые ДТП за неделю: летние шины, заносы, вызываем автосос

Случай 4

Перекресток Плехановской и Полевой. Фото предоставлено компанией МСК.

Грузовой автомобиль FOTON выезжал на главную улицу. Пропустил всех, дорога была чистая, но внезапно автомобиль  Volkswagen  выехал на встречную полосу, пересек 2 сплошные и ударил стоящий FOTON. К счастью, без жертв.

В ТЕМУ: ДТП в гололед - "разбор полетов" и советы специалиста.

Случай 5

Спуск Соборный. Фото предоставлено компанией МСК.

Автомобиль ВАЗ 2109 пересекая перекресток столкнулся с автомобилем ВАЗ 21099. Водители обоих автомобилей утверждают, что пересекали перекресток на зеленый свет. Иногда полезно смотреть и на светофор, и на дорогу!

Случай 6

Проспект 50 лет СССР. Фото предоставлено компанией МСК.

Опель двигался в среднем ряду, решил перестроиться, не пропустил двигающийся в левом ряду автомобиль  ВАЗ 2110, в итоге столкновение. При перестраивании из ряда в ряд будьте особенно внимательны по сторонам!

*Определение "безопасной дистанции" - Безопасная дистанция — расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, избежать столкновения без выполнения какого-либо маневра.

Места ДТП