Врачи халтурят на школьных медосмотрах?

Врачи халтурят на школьных медосмотрах?

Фото mignews.com.ua. Некоторые родители недовольны школьными медосмотрами.

Начиная еще с 2008 года, в школах начали проводить медосмотры детей. По идеи бригады медиков приезжают в учебное заведение в составе педиатров, неврологов, хирургов-ортопедов, офтальмологов, отоларингологов, гинекологов и стоматологов.
О последних двух врачах отзывов у родителей больше всего.
- Я не понимаю, зачем устраивать коллективные осмотры у гинеколога и стоматолога. К этим врачам можно ходить только в частные кабинеты, потому что во - первых это должно быть стерильно все, а во- вторых врачи должны быть профессионалами, - говорит мама школьницы Ирина.
По мнению некоторых родителей, врачи которые приезжают в школы на медосмотры ,далеки от профессионализма и могут сделать лишь совсем поверхностный осмотр.
- Я сама врач и точно знаю, какие специалисты работают в поликлиниках – те, кто не смог найти работу в частных больницах в основном. Есть, конечно, хорошие врачи, но они либо заведующие, либо начмеды. А осматривать детей просто так, на отмаш… зачем? Лично я не считаю нужным, - говорит врач педиатр Надежда Мартынюк.
Власти же уверены в своих бригадах и считают, что ежегодный осмотр обеспечит "динамическое наблюдение за физическим развитием и состоянием здоровья детей, своевременное выявление отклонений в состоянии здоровья, уточнение группы для занятий физической культурой и контроль за выполнением рекомендаций медиков".