Харьков в январе: митинговали с петардами, тушили Хартрон и хоронили иностранного студента

Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Первый месяц нового года миновал – самое время подводить первые итоги.  Несмотря на морозы, жизнь в городе била ключом.

Взрыв на Хартроне

Взорванная фабрика. Фото с сайта городского совета.

Не успел год начаться, а уже ЧП с жертвами. 8 января на ювелирном предприятии прогремел взрыв, за ним начался пожар. Восемь человек погибли, семеро попали в больницу. Прокуратура начала следствие, предварительной версией было несоблюдение правил пожарной безопасности. Одного из руководителей  предприятия объявили в розыск, но пока не нашли. Окончательную причину пожара в прокуратуре еще не называют – идут экспертизы.

Убийство иностранного студента

Погибший студент. Фото Vgorode

14 января в общежитииХНЭУ зарезали иностранного студента. По предварительной версии, студент Азим Хаджимамедов умер от потери крови – подозреваемые ножом зацепили артерию на ноге, и он не дождался скорой помощи. Правоохранители подозревают в совершении преступления троих 20-летних граждан Таджикистана, которые проживали с ними в одной общаге -  Хемру Егембердиева, Азата Джумбаева и Максада Халлиева, которые после преступления ударились в бега. Троицу пока не поймали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Убитый студент учился в Харьковском национальном экономическом университете                 

Титушки "обстреляли" петардами митингующих

Мирный протест харьковчан. Фото с сайта "Городской Дозор".

Несмотря на явно мирное настроение митингов в нашем городе, провокаторы нашлись и тут. Группа молодых людей напала на шествие евромайдановцев. Нападение произошло в тот момент, когда колонна поворачивала с проспекта Ленина на проспект Правды. Группа молодых людей в спортивных костюмах выбежала им наперевес и начала бросать в шествующих петарды и глыбы снега.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как протестовали харьковские евромайдановцы: фото и видео  

Харьковчане любуются по ночам полярным сиянием

"Полярное сияние" в Харькове. Фото Dimas Koshevoy.?       

Полюбоваться на свечение ионосферы теперь можно не только на Северном или Южном полюсе Земли, но и в Украине. Харьковчанам даже удалось заснять полярное сияние. После чего фотографии необычных светящихся столпов появились в соцсетях. Ученые уверяют: это не фотошоп и не мистика, а вполне объяснимое с научной точки зрения явление.   

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Харькове сняли "северное сияние"                                                 

У "Металлиста" новый спортивный директор

Новый спортдир Металлиста. Фото с сайта metalist.ua.

ФК "Металлист" на официальном сайта объявил о назначении нового спортивного директора. Им стал датчанинФранк Арнесен, который приступит к выполнению своих обязанностей с 1 февраля 2014 года. Контракт подписан сроком на 2,5 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: До свиданья, товарищ Красников, здравствуйте, мистер Арнесен                 

Все новости Харькова читайте здесь