Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 28 января

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Харькове 28 января

Автор: Газеты читает Юлия Ворона

В Харькове набирают "титушек" и девушек-троллей

В Харькове растет спрос на людей, готовых драться против оппозиции, пишет "Сегодня". До штурма ОГА дело не дошло, но правоохранители все же усилили охрану здания милиционерами и курсантами.

Несмотря на то, что по сравнению с Киевом в Харькове довольно тихо, на днях в Валковском районе в окно райгосадминистрации все же бросили бутылку с "коктейлем Молотова".

В самом Харькове тем временем вовсю идет набор "сознательных людей для борьбы с Евромайданом". За "оборону против действий экстремистов" денег пока не обещают, но сулят заработок в будущем. В общественную организацию "Оплот" набирают крепких и смелых парней и женщин, которые будут бороться с "противником" в соцсетях всячески осуждая его. Деньги здесь тоже не предлагают, но обещают юридическую помощь в дальнейшем.

Харьков впервые принял бэушные троллейбусы

В Харькове начали ремонт первых подержанных троллейбусов, которые накануне Нового года прибыли из Риги, "Вести". Старые-новые "рогатые" пока не смогут пополнить парк автотранспорта: им делают апгрейд для выезда на городские магистрали (кстати, в Риге они отработали от 7 до 15 лет, после чего были списаны за ненадобностью).  В депо ждут звездного часа и около 30 вагонов рижских трамваев. Подержанные троллейбусы из латвийской столицы — первый опыт в истории Харькова времен независимой Украины. 

По предварительной информации, стоимость одного троллейбуса — 1233 доллара.

Поскольку с бэушными "рогатыми" много проблем, то запустят их, скорее всего, только весной.

Эхо революции: что изменилось в Харькове с приходом Евромайдана

Вчера обладминистрацию усиленно охраняли: правда, в отличие от других регионов, на оплот региональной власти никто не покушался, пишет "Комсомольская правда". Если сценарий, который реализовали в других областях страны, повторится у нас, блокирование здание ХОГА
никак не скажется на выплате зарплат и выдаче пенсий.

- Во-первых, облфинуправление находится в Госпроме, - объяснил заслуженный экономист Украины Леонид Рубаненко. – А во-вторых, Харьковская обладминистрация является единственной в Украине, которая "сидит" на метро. Это значит, что через подземку можно что угодно вынести: документы, штампы.

По его мнению, штурм больше ударит по морально-психологическому состоянию руководителей. А вообще губернатор может руководить областью, даже не находясь в своем рабочем кабинете.

Пока же соцвыплаты в регионе идут по графику.

Пока в стране неспокойно, народ не решается на путешествия за рубеж. Зато скупают в спортивных и строительных  магазинах средства защиты и нападения. Так, деревянные биты в супермаркетах уже закончились – остались только алюминиевые, а вот с касками проблем нет – их можно купить в любом магазине спорттоваров в разном количестве.

В милиции уверяют, что в городе нет разгула криминала.